Оружейный ремень из паракорда

Оружейный ремень из паракорда

Паракорд представляет собой легкий нейлоновый материал в виде троса, который имеет специальный сердечник. Последний первоначально был использован во Второй мировой войне американскими парашютистами. В настоящее же время паракорд применяется, и в военных, и в гражданских целях.

Оружейный ремень из паракорда – это универсальный трос, который имеет массу преимуществ. Среди них специалисты за долгие десятилетия использования данного изделия выделяют такие:

  1. Существенные технические эксплуатационные возможности. Это касается прежде всего большого уровня веса, которые может выдержать ремень.
  2. Высокая износостойкость. При длительной эксплуатации в экстремальных условиях с ремнем практически ничего не случается, что обусловлено особенностями его производства и уникальными свойствами материала.
  3. Мягкость и удобство использования. Из-за этого никаких неудобств в процессе стрельбы не возникает. К тому же данный фактор влияет на простоту передвижения.
  4. Сравнительно невысокая стоимость. Это обусловлено тем, что производство ремней из паракорда является довольно простым. К тому же данный материал не очень дорогой. Проблема заключается лишь в том, что производителей подобных изделий не очень много.
  5. Возможность регулировки ремня по длине. Это позволяет каждому человеку подстроить изделие конкретно под себя и собственные габариты тела. К тому же при смене обмундирования с легкостью можно дополнительно изменить продолжительность строп для повышения удобства.
  6. Разнообразие внешнего вида. Данный фактор на самом деле играет несущественную роль, но в определенных случаях он важен. Прежде всего это касается условий, в которых используется изделия. В целях маскировки стоит подбирать наиболее оптимальным тип оттенка.

Оружейный ремень из паракорда в настоящее время используется в разнообразных обмундированиях вследствие всех своих преимуществ и положительных качеств использования. При этом не менее важным является и его вполне доступная стоимость. В сравнении со многими другими брендовыми изделиями он имеет весьма небольшую цену.

Оружейный ремень, созданный из паракорда, представляет собой достаточно универсальное устройство, которое при всей своей функциональности отличается минимализмом.