Ремень оружейный автоматный

Ремень оружейный автоматный

Оружейный ремень трехточка является самым популярным видом тактических ремней. Он не имеет недостатков одноточечного или двухточечного ремня и применяется во всех типах вооружения: винтовках, автоматах и пулеметах. Главное достоинство таких приспособлений – плотная фиксация оружия во время длительных переходов, и возможность быстро привести в боевую готовность при необходимости. Их преимущества особенно заметны при ношении оружия, имеющего значительную длину. Немаловажной особенностью оснастки является мгновенное превращение в 1-точечный или 2-точечный ремень.

Ремень оружейный автоматный (трёхточечный) от других разновидностей тактических ремней отличается наличием 3-й точки крепления, положение которой может меняться. К примеру, при помощи фастекса эта точка может быть жестко прикреплена рядом с передней антабкой и при раскреплении фастекса происходит сброс в заднее положение. Третью точку также можно установить в удобном месте, например, посередине. Все оружейные ремни трехточка оснащены приспособлением для мгновенного сброса.

Виды трехточечных тактических ремней

Как и для любого другого вида вооружения, достоинства и недостатки наших тактических ремней познаются в сравнении с зарубежными аналогами. В этом отношении можно подробнее остановиться на 2-х модификациях ремней оружейных автоматных российской разработки «Долг».

«Долг М2»

В отличие от других ремней у этой модификации не имеется стропы. Ее заменяют главный обхват и ленточная подтяга, которые соединены в единое кольцо с охватом корпуса стрелка. Особенностью ремня является наличие 3-х щелевой пряжки, сквозь которую пролезает подтяга, прикрепленная к антабке в передней части оружия. Перемещение точки подвеса производится при помощи ленты, выступающей из пряжи.

Оружие можно носить в двух положениях – на груди или под рукой. При обоих положениях ремень обеспечивает плотную фиксацию, а стрелку полный комфорт при долгих переходах и быстрое приведение автомата в положение полной боевой готовности. Ремень оружейный автоматный «Долг М2» можно использовать для автоматов, пулеметов, а также для гладкоствольных оружий.

«Долг М3»

Эта модификация оружейного ремня трехточка является усовершенствованным вариантом предыдущей оснастки. Ее можно использовать для ношения гранатометов и помповых оружий. Этим он превосходит другие виды приспособлений.

В сравнении с «Долг М2« изменилась конструкция главной части ремня. Теперь он может быть легко преобразован в двухточечный, а также биатлонный регулируемый ремень, при помощи которого оружие можно носить на спине. Таким образом, «Долг М3» стал более универсальным. Другие отличия состоят в следующем:

  • имеется быстро надеваемый и снимаемый мягкий и широкий погон;
  • количество двухщелевых пряжек сведено к минимуму;
  • стандартный комплект оснащен бесшумной подкладкой и рижским карабином.